مقادير العجين :

• 150غ زبدة
• 90غ سكر صقيل
• بيضة
• 250غ دقيق
• 40غ بودرة الكاكاو
• قبصة ملح


كريمة الشانتيى :

• 25سل قشدة طرية
• 30غ سكر صقيل


للتزيين :

• فواكة
• سكر صقيل


طريقة التحضير :


- فى إناء تطرب الزبدة مع السكر باليد إلى أن نحصل على كريمة يضاف إليها البيضة . الملح . الدقيق وبودرة الكاكاو . يخلط الكل حتى نحصل على عجين منسجم يلف العجين فى البلاستيك الغذائى ويدخل للثلاجة لمدة 30 دقيقة .
- فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يمدد العجين حتى يصبح سمكة 3مم ثم يقطع بقالب ( على شكل قلب متوسط الحجم ) .
- يصفف البسكويت فوق صفيحة مغطاة بورق السليفيريزى ويدخل لفرن مسخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة .
- يوضع البسكويت يبرد فوق شبكة الحلوى .
- تطرب القشدة الطرية ونضيف إليها السكر الصقيل هكذا نحصل على كريمة الشانتيى .
- تزين القطعة الاولى للبسكويت بالكريم شانتيى والفواكة تغطى بقطعة ثانية من البسكويت تزين هى كذلك بالشانتيى والفواكة اما القطعة الثالثة تزين بسكر الصقيل فقط .