المقادير :


• 50IMGغ عجين مورق
• 50غ سكر صقيل
• 250غ كريمة الزبدة
• 20IMGغ كريم باتسيير
• 50غ برالينى اللوز

مقادير البرلان :

• 20IMGغ لوز مهروش
• 20IMGغ سكر سنيدة


للتزيين :

• ملعقة كبيرة كراميل سائل



تحضير البرلان :

• فى كصرولة فوق النار نضع سكر سنيدة واللوز حتى يصبح لونهما ذهبيا ثم يصب الخليط فوق ورقة الآلمنيوم مدهونة بالزيت ويترك يبرد ثم يهرمش .


طريقة التحضير :


- يمدد العجين المورق بالمدلك حتى يصبح سمكة 2مم . يوضع فوق صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزى يثقب بالشوكة ويتقل بصفيحة أخرى حتى لا ينتفخ العجين أثناء الطهى ثم يدخل لفرن مسخن على درجة حرارة 20IMG لمدة 15 دقيقة . تزال الصفيحة من فوق العجين ثم يرش بالسكر الصقيل ويعاد إدخالها للفرن حتى تتحمر
- يترك العجين الورق يبرد ثم يقطع إلى 3 مستطيلات متساوية .
- تخلط كريمة الزبدة مع كريم باتسسير والبرالينى هكذا نحصل على كريم موسلين برالينى .
- يوضع المستطيل الاول من العجين المورق ويغطى بكريمة الموسلين . يوضع فوق الكريمة المستطيل الثانى من العجين ونستمر فى نفس العملية حتى نحصل على 3 طبقات .
- يدهن وجة الطبقة الآخيرة من العجين المورق بالكراميل ويزين بالبرلان المهرمش .
- يدخل الميل فاى للمجمد إلى أن يبرد جيدا ثم يقطع بسكين حاد حصص فردية .