مقادير العجين :


• 3 مربعات (20*20) بسكويت جينواز
• كريمة الزبدة منسمة بالقهوة


كريمة الكناش :

• 250غ شكلاط أسود
• 15 سل قشدة طرية


كلاصاج :

• 10IMGغ قشدة طرية
• 90غ سكر سنيدة
• 12 سل ماء
• 50غ بودرة الكاكاو
• 3 أوراق جيلاتين



طريقة التحضير :


- يذوب الشكلاط فى حمام مريم ثم نضيف إلية القشدة الطرية مع التحريك للحصول على كريمة الكناش .
- توضع أوراق الجيلاتين فى الماء حتى تلين ويحتفظ بها .
- فى كصرولة فوق النار توضع القشدة والسكر سنيدة والماء ويخلط الكل ويترك حتى الغليان .
- تضاف إليها بودرة الكاكاو المغربلة وأوراق الجيلاتين مع التحريك إلى أن تندمج كل العناصر للحصول على كلاصاج .
- تؤخذ قطعة بسكويت الجينواز توضع فى إطار مربع . توضع فوقها طبقة كريمة الزبدة تغطى بالقطعة الثانية للبسكويت ثم تصب فوقها طبقة كريمة الزبدة تغطى بالقطعة الثانية للبسكويت ثم تصب فوقها كريمة الكناش وتغطى بالقطعة الثالثة ثم تدخل الحلوى للمجمد لمدة ساعة .
- تخرج الحلوى من المجمد . توضع فوق شبكة الحلوى ويصب فوقها الكلاصاج تدخل للثلاجة حتى تبرد .
- تقطع الحلوى قطع فردية .