المقادير

العجينة :

* 1 كيلة سكر ناعم ( 10IMGغ )
* 1/2 كيلة زبدة ذائبة
* 1/2 كيلة زيت
* 6 ملاعق كبيرة جلجلان محمص
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
* 3 كيلات فرينة سيم ( 350غ )

التزيين :

* فستق
* مربى


الطريقة :

1- أخلطى الزبدة الذائبة والزيت ثم حضرى المقادير الآخرى .
2- فى إناء ضعى الفرينة . السكر الناعم . الفانيليا والجلجلان ، أخلطى الكل
3- أفرغى الدسم وأجمعى الخليط حتى الحصول على عجينة .
4- على طاولة عمل مفروشة بالبلاستيك .أبسطى العجينة بسمك 1سم ، قطعيها بواسطة مول على شكل أزهار ثم ثبتى حبات فستق كاملة مع الإحتفاظ بالمول دائما .
5- إنزعى الآزهار برفق ثم إطهيها فى فرن درجة حرارتة 160 مدة 25 دقيقة ( ضعى الصينية بعيدا عن النار )
6- بعد الطهى أتركيها تبرد ثم أطلى الحواف بالمربى بواسطة ريشة .
7- رمديها بالفستق المرحى .
8- ضعى فى الوسط القليل من المربى .
9- ذرية بالفستق المرحى .