المقادير

العجينة :

* العجينة المورقة المالحة أو عجينة بريزى
* ورق الآلومنيوم
* 10IMGغ من الجبن المبشور
* أوراق المعدنوس

الحشوة :

* بصلة مرققة
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من الزيت + ملح
* علبة صغيرة من الفكيع
* زلافة صغيرة من القمرون مقشر
* قليل من المعدنوس المفروم
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
* ربع ملعقة صغيرة من التوابل الآربعة (إذا أمكن )
* 4 ملاعق كبيرة من الكريما الطرية المخصصة للمملحات
* بيضة كاملة - أصفر بيضة

الطريقة

الحشوة :

فى مقلاة يحمر البصل مع ملعقة كبيرة من الزبدة وملعقتين كبيرتين من الزيت والملح ثم يضاف الفكيع ليتحمر قليلا .
يحمر القمرون مع ملعقة كبيرة من الزبدة حتى يتبخر منة الماء تماما .
يضاف إلية المعدنوس والإبزار والملح والتوابل الآربعة ثم يضاف خليط البصل والفكيع وترفع المقلاة من فوق النار .
عندما يبرد الخليط قليلا تضاف إلية الكريما الطرية والبيضة وأصفر البيضة ويخلط جيدا ، ويحتفظ بهذا الخليط .

العجينة :

تطلق العجينة بالمدلك وتدخل وسط قوالب معدنية صغيرة أو وسط قالب كبير مدهون بالزبدة .
تثقب بالشوكة وتغطى بورق الآلومنيوم وتطهى لمدة 10 دقائق .
بعد ذلك تخرج وينزع ورق الآلومنيوم وتملآ بالخليط المحضر .
تغبر بالجبن وتدخل الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
عند التقديم تزين بقليل من الجبن المحكوك وأوراق المعدنوس.