المقادير :

العجينة :

* العجينة المورقة الحلوة
* 6 تفاحات
* بيضة للدهن
* المربى أو سيرو مكون من السكر والماء الغليان حتى يعقد قليلا

الحشوة :

* زلافة صغيرة من ( اللوز - الزبيب - الكركاع - الفواكة المرقدة )
* 4 ملاعق كبيرة من السكر
* كيس من الفانيلا

الطريقة

الحشوة :

يصلق اللوز وتزال قشرتة ويحمر فى الفرن ثم يهرش . كذلك يحمر الكركاع ويهرش.
بعد ذلك يضاف إليهما الزبيب والفواكة المرقدة والسكر والفانيلا ويخلط الكل جيدا .
ينقى التفاح ويفرغ جوفة من الوسط ويملآ بخليط اللوز والكركاع.

العجينة :

تورق العجينة فى سمك 1 ملمتر وتقطع على شكل مربعات متساوية . يؤخذ كل مربع ويحط وسطة تفاحة محشوة وتجمع حواشية إلى الآعلى لتغطى التفاحة تماما .
تزين من رأسها على شكل وردة ثم تدهن بالبيض وتطهى فى فرن معتدل الحرارة .
عند إخراجها مباشرة من الفرن ، تدهن بالمربى أو سيرو مكون من السكر والماء الغليان حتى يعقد قليلا.