المقادير :

*1 دجاجة من وزن 2 كلغ
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
* ملح حسب الذوق
*ملعقة صغيرة من سكينجيير
* 3 عيدان من القرفة
* زلافتان من المعدنوس المفروم غليظا
* 3 ملاعق كبيرة من سكر سنيدة
* نصف حامضة صغيرة مرقدة ومبشورة
* قليل من الزعفران العادى
* قليل من الزعفران البلدى ( شعرة )
* كأس صغير من الزيت
* 20IMGغ من الزبدة
* 1 كلغ ونصف من البصل المرقق

الطريقة :

فى طنجرة توضع الدجاجة والإبزار والملح وسكينجيير وعيدان القرفة والمعدنوس و3 ملاعق من السكر والحامض المرقد المبشور والزعفران العادى والبلدى والزيت و20IMGغ من الزبدة ثم البصل .
يوضع الكل فوق النار مع إضافة كأس صغير من الماء ثم يترك حتى تنضج الدجاجة.
تخرج الدجاجة من المرق وتزال عظامها وتفتت . بعد ذلك يصفى المرق ويحتفظ بالبصل ليرجع فى طنجرة أخرى ، ثم يصفى الزيت العائم على سطح المرق ( المادة الدسمة ) ليضاف إلى البصل .
ويرجع الكل فوق النار مع إضافة السكر والقرفة والبيض المخفوق .