طائر الهراري اسم لعشرة أنواع من الطيور المفترسة، نحيفة البطن. تبلغ 50 سم طولاً ولها أجنحة وذيول طويلة وتراقب مناطق السبخات والأراضي العشبية الرطبة وتقتنص القوارض الصغيرة، أو طيور الماء اليافعة ذات الأرجل الطويلة. والهراري له وجه يشبه وجه البومة وآذان مرهفة لتحديد الفريسة في المناطق الكثيفة بالنباتات مثل الأدغال أو قصبات الأنهار. وذكور الهراري تكون عادة زرقاء رمادية ومعظم الإناث بنية. ويعيش الهراري غالبا بين النباتات وعلى الأرض، ولكن الأستراليين اكتشفوا أن طيور الهراري تبني أعشاشها على الأشجار. وتضع الهراري من خمس إلى سبع بيضات شاحبة اللون على فترات منفصلة لعدة أيام. وغالبًا ما تتبادل طيور الهراري الغذاء فيما بينها أثناء فترة المغازلة. فمثلاً تنقلب إناث الهراري الأوروبية على ظهرها وتصطاد الفريسة لذكرها. وللهراري أيضًا عادة نقل الفريسة من قدم إلى أخرى.