المقادير :

* 50IMGغ فرينة
* قرصة ملح
* ملعقتان أكل من المايزينة
* 3 ملاعق أكل من السكر
* ملعقتان أكل من المارغرين الطرية
* بيضة
*كيس خمارة كيميائية
* ملعقة قهوة من منتوج الفنيلا
* ملعقة أكل من خميرة الخبز
* حليب دافىء
* الزيت للقلى
* معجون المشماش
* سكر

تحضير العجين :

نضع فى قصعة الفرينة ونجعل وسطها فتحة ونضيف الملح ، المايزينة ، السكر ، الخمارة الكميائية ، منتوج الفنيلا ، البيضة والمارغرين وخميرة الخبز المذابة فى قليل من الحليب الدافىء ثم نخلط الكل جيدا بواسطة اليدين .
* نبلل الخليط بالحليب حتى نحصل على عجينة لاصقة ثم نغطيها ونتركها جانبا حتى يتضاعف حجمها .
* على مائدة مرشوشة بالفرينة نحلل العجينة بالحلال بسمك نصف سم ثم نقطعها بواسطة كأس إلى دوائر ونضعها فى صينية مرشوشة بالفرينة ونتركها تخمر مرة ثانية لمدة نصف ساعة تقريبا .
* نسخن الزيت فى مقلاة ونضع الحلوة داخلها ونصب عليها الزيت بواسطة ملعقة خشبية حتى تنتفخ .
* ننزعها عند أخذها للون الذهبى.
* نقطر الفطائر فى مصفاة .
* بواسطة سكين نفتح الفطائر من جهة واحدة ثم نحشوها بملعقة قهوة من المعجون ونرشها بالسكر .