المقادير :

* لتر من الحليب
* كأس من السميد
* قرصة ملح
* كمشة من الزبيب
* نصف كأس من السكر
* 28 قطعة سكر
* 4 بيضات

تحضير العجين :

* نغلى فى كسرونة الحليب مع الملح .
* ثم نضيف السميد شيئا فشيئا مع الخلط بواسطة ملعقة خشبية .
* نترك بعد ذلك الكسرونة على النار لمدة 5 دقائق .
* نضيف أيضا السكر مع الخلط دائما وهذا لمدة دقيقتين .
* ننزعها من على النار ونضيف الزبيب الذى يكون قد غسل من قبل فى ماء دافىء .
* نقطر الزبيب ثم نضيف 4 بيضات الواحدة تلو الاخرى .
* نغلى فى كسرونة قطع السكر مع 4 ملاعق أكل من الماء على نار متوسطة ثم ننزعها عند أخذ الكراميل للون الذهبى .
* نمرر الكراميل على حواف القالب وعندما تجمد نضيف الخليط .
* ندخلة الفرن لمدة 40 دقيقة .
* ننزع الحلوة دافئة من القالب فى صحن ونضعها فى الثلاجة .
* تقدم الحلوة باردة .