المقادير

للعجين :

* 250غ فرينة
* 125غ مارغرين طرية
* قرصة ملح
* الماء

للشربات :

* كأسان من الماء
* كأس سكر
* عصير حبة برتقال
* برتقالتان

للعقدة :

* 10IMGغ سكر
* 10IMGغ مارغرين طرية
* 125غ كاكاو مرحى متوسط
* 3 بيضات
* ملعقة قهوة من منتوج الفنيلا
* قشور حبة برتقال

تحضير العجين :

* نضع فى إناء الفرينة ثم نضيف الملح ومارغرين مقطعة إلى قطع صغيرة .
* نخلط الكل جيدا بواسطة أصابع اليدين ، نزود الخليط بالماء حتى نحصل على عجينة ملساء وطرية ثم نتركها جانبا لمدة 15 دقيقة تقريبا .
* على مائدة مرشوشة بالفرينة نحلل العجينة بالحلال بسمك 2 مم تقريبا.
* نضعها فى قوالب مدهونة ومرشوشة بالفرينة ثم نثقب سطحها بواسطة شوكة .
* ندخلها الفرن لمدة 10 دقائق تقريبا وننزعها وهى بيضاء .

تحضير العقدة :

* نضع فى إناء السكر ، الكاكاو ، المارغرين ، 3 صفار البيض ، منتوج الفنيلا وقشور برتقالة ونخلط الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية .
* نخفق بياض البيض بواسطة شوكة ثم نضيف إلى الخليط مع مواصلة الخلط دائما .
* نملآ القوالب بملعقة أكل من العقدة ونضع وسطها نصف دائرة من البرتقال تكون مغلاة من قبل فى السيرو .
* نضع القوالب على صفيحة وندخلها الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريبا .
* عند أخذ الحلوة للون الذهبى ننزعها ونصب عليها ملعقتين اكل أو ثلاثة من السيرو البارد
* تقدم الحلوة فى صحون ورقية كبيرة .

تحضير السيرو :

* نغلى السكر وعصير البرتقال فى كسرونة وعلى نار متوسطة حتى نحصل على خليط متماسك .
* نضيف دوائر برتقالتين فى الكسرونة ونتركها لمدة 10 دقائق تقريبا ثم ننزعها ونتركها تبرد وبعد ذلك نقطر الدوائر ثم نقطع كل دائرة إلى قطعتين لتزيين الحلوة .
*