المقادير

للعجين :

* 4 أعبار فرينة
* عبر من السمن
* 4 ملاعق أكل زيت دون مذاق
* قرصة ملح
* ماء الزهر

للعقدة :

* 3 أعبار من الكاكاو المرحى
* ربع عبر سكر
* ملعقة أكل من منتوج الفنيلا
* ماء الزهر

تحضير العقدة :
* نضع فى إناء الكاكاو ، السكر ومنتوج الفنيلا ونصب ماء الزهر ونخلط الكل جيدا ثم نتركة جانبا .
تحضير العجين :

* نضع فى قصعة الفرينة ونجعل وسطها فتحة ونصب فيها السمن ، الزيت وقرصة الملح ثم نخلط الكل جيدا بين اليدين ونرشة شيئا فشيئا بماء الزهر مع مواصلة الخلط حتى نحصل على عجينة رطبة ومتماسكة .
* نتركها جانبا لمدة ربع ساعة تقريبا .
* نقسم العجين إلى كور فنحلل كل كويرة بواسطة الحلال ثم نضعها فى ألة العجين كى نحصل على أوراق جد رقيقة .
* ندهن صينية ( سنيوة ) ونضع داخلها الآوراق . العجينة الواحدة بجانب الآخرى ثم ندهنها بالسمن المذاب بواسطة فرشاة ونكرر العملية مع 5 طبقات الآخرى مع الدهن طبعا فى كل مرة ونجعل فوقها طبقة من العقدة ثم نغلفها بالطبقات 5 المتبقية دون أن ننسى دهنها.
* نزين كل المساحة بالفارميسال وبواسطة سكين نزين العجين الخارجى للصينية ثم نقطع الحلوة إلى مقروضات ونغرس وسطها حبة كاكاو ونرش الكل بقليل من السمن المذاب .
* ندخلها الفرن لمدة ساعة كاملة ثم ننزعها عند أخذها للون الذهبى .
* نسكب عليها العسل مباشرة بعد نزعها .
* نقدم البقلاوة فى صحون ورقية .

تحضير عجينة الفارميسال :

* نحلل العجين المتبقى بالحلال ولكى نحصل على أوراق رقيقة نستعمل ألة العجين .
* نرشها بقليل من الفرينة ونتركها بضعة دقائق حتى تجف .
* نمررها فى ألة من جهة " الفارميسال "