المقادير

للعجين :

* 250غ فرينة
* كأس حليب
* نصف ملعقة قهوة من خميرة الخبز
* قرصة ملح
* ملعقة أكل سكر
* 4 بيضات
* 10IMGغ من المارغرين المذابة

للشربات :

* كأس سكر
* 3كؤوس من الماء
* كأسان من مشروب البنش

تحضير العجين :

* نضع فى إناء الفرينة ونجعل فتحة وسطها ونضيف السكر ، الملح وخميرة الخبز التى تكون قد أذيبت من قبل فى نصف كأس من الحليب الدافىء ومرشوش بملعقة قهوة من السكر ونخلط الكل بواسطة ملعقة خشبية بكيفية جيدة وإضافة البيض الواحدة تلو الآخرى مع الخلط دائما ثم نصب الحليب الباقى والمارغرين المذابة ونواصل الخلط لكىنتخلص من الحبيبات العجينية لنحصل على عجينة متجانسة وهنا نغطيها ونتركها تخمر فى محيط دافىء .

* نضع فى كسرونة السكر والماء ونترك الخليط يغلى حتى يتماسك وننزعة من على النار ونتركة يبرد ثم نضيف كأسين من مشروب البنش.

* ندهن القوالب ونملآها بملعقة أكل من العجينة ونتركها تخمر مرة ثانية ونضعها فى صفيحة .
* ندخلها الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة تقريبا .
* عندما تأخذ الحلوة اللون الذهبى ننزعها ونسكب عليها الشربات ونتركها تشرب .
* تقدم الحلوة باردة .

ملاحظة :
* يمكننا إضافة الزبيب إلى الخليط .
* يمكننا تعويض القوالب الصغيرة بقالب كبير .