المقادير :

للعجين :

* 125غ فرينة
* 180غ من الماء = ( كأس تقريبا )
* 80غ من المارغرين
* 3 بيضات
* قرصة ملح
* ملعقة أكل سكر

للتزيين :

* علبة شكولاطة

للكريمة باتيسيير :

* بيضة
* صفار بيضة
* 25غ فرينة
* 50غ سكر
* ربع لتر حليب
* ملعقة قهوة من منتوج الفنيلا

تحضير العجينة :


* نضع الماء ، الملح والمارغرين فى كسرونة على نار هادئة حتى يغلى الخليط ثم نضيف الفرينة دفعة واحدة مع الخلط بواسطة ملعقة خشبية حتى تتكتل العجينة ، حينئذ ننزعها ونتركها تبرد.
* نضيف البيضة الآولى بعد خفقها ونخلط جيدا ونواصل نفس العملية مع البيضة الثانية ثم الثالثة .
* فى صينية مدهونة وبواسطة ملعقة نضع أصابع كبيرة نسبيا أو حبات عجينة صغيرة متباعده فيما بينها ( مع التذكير أنة يجب غطس الملعقة فى الماء البارد من حين لآخر ).
* ندخلها الفرن لمدة 20 إلى 30 دقيقة تقريبا ثم ننزعها ونتركها تبرد.
* براسطة سكين نفتح الإكلير أو الشوو من جهة واحدة ونحشوة بكريمة باتيسيير .
* نذوب الشكولاطة مع ملعقتين أكل من الماء فوق حمام مائى ساخن مع إضافة قليل من المارغرين وبسرعة نزين وجة الحلوة .

تحضير كريمة باتيسسيير :

* نضع فى كسرونة البيضة ، صفار البيض ، الفرينة ، السكر ومنتوج الفنيلا ، نبلل الكل بالحليب ثم نخلط بواسطة ملعقة خشبية .
* نضع الكسرونة على نار هادئة ونواصل الخلط حتى تعقد ثم ننزعها ونتركها تبرد .