المقادير :

* 1كلغ من الطحين
* 20IMGغ من الزبدة العادية
* 20IMGغ من السكر
* قليل من الملح
* بيضة للدهن
* 50غ من خميرة الخبز
* بيضتان
* كأس حليب دافىء
* ماء دافىء لجمع العجينة


الطريقة :

فى قصعة يوضع الطحين و20IMGغ من الزبدة والبيض والسكر والملح ، وخميرة الخبز المطلوقة فى الحليب الدافىء.
تجمع العجينة بالماء الدافىء وتدلك . بعد ذلك تبسط العجينة على شكل كرة ويوضع ماتبقى من الزبدة فى الوسط وتحضر بنفس طريقة ( كرواصة حلوة بالشوكولاتا ) ثم تعمل من العجينة مثلثات تحضر كذلك كالطريقة السابقة .
تترك تختمر ثم تدهن بالبيض وتطهى .

الكريما : كأس كبير من عصير الحامض- كأس ماء سكر حسب الذوق - كيس الفانيلا - 3 ملاعق من الميزتة.
يخلط كل من الماء وعصير الحامض والفانيلا والسكر والمايزتة ويوضع الكل فوق النار مع التحريك حتى يعقد .
تفتح الفطائر من جانب واحد وتملآ بالكريما المحضرة .