المقادير

* 250غ من طحين القمح
* زلافة كبيرة ونصف من الفورص
* مقدار حمصة من خميرة الخبز
* ملح حسب الذوق
*كيس من الفانيلا
* الماء الكافى لجمع العجين
* زلافة ممزوجة من الزبدة والزيت للدهن
* قليل من السميدة الرقيقة أو طحين القمح للرش

الطريقة :

يخلط الطحين بالملح والفانيلا ويجوف وسطة ثم تضاف الخميرة والماء ويجتمع الخليط على شكل عجينة متجانسة.
تدلك جيدا وتعمل منها كويرات صغيرة فى حجم المندرينة . تدهن بالزيت وتترك ترتاح قليلا من 5 إلى 10 دقائق .
بعد ذلك تأخذ الكويرات الواحدة تلو الآخرى وتدهن وتبسط جيدا حتى تصير رقيقة .
ترش بالزبدة والزيت وتغبر بالسميدة أو الطحين ثم تثنى الجوانب إلى الوسط .
تعمل على شكل مربع وتدهن كذلك وترش بالطحين .
تحمر فى مقلاة معدنية ثقيلة من الوجهتين وتدهن بالزبدة والزيت وهى وسط المقلاة وهكذا إلى نهاية الكويرات . تقدم مصحوبة بالعسل والمربى والزبدة البلدية والشاى .