المقادير

* 2كلغ من البطاطس المقطعة دوائر
* قبطة صغيرة من الكرافص والمعدنوس
* 2مربع المرق بقر
* ملح
* فصان من الثوم
* 3ورقات سيدنا موسى
* 60IMGغ من الكفتة الجاهزة
* 60غ من الزبدة
* صلصة البيشاميل
* ربع كأس من الزيت
* ملعقتان من الزبدة
* 150غ من الجبن المبشور

الحشوة : تحمر الكفتة مع الزيت و60غ من الزبدة وتترك جانبا.


الطريقة :

تسلق البطاطس نصف سلقة مع الملح ومربع المرق والثوم وورقة سيدنا موسى والمعدنوس والكرافص .
يدهن قالب زجاجى بالزبدة وتفرش طبقة البطاطس المسلوقة .
يبسط نصف مقدار الكفتة الجاهزة وتسقى لنصف مقدار صلصة البيشاميل .
تغبر بقليل من الجبن ثم تغطى بطبقة ثانية من البطاطس وكذلك ماتبقى من الكفتة ثم الصلصة .
ثم تغبر بالجبن وينثر فوق الكل قطع الزبدة وتدخل الفرن تتحمر مدة 20 إلى 25 دقيقة وتقدم ساخنة .