المقادير

* العجينة المورقة أو البريزى
* 40IMGغ من هبرة الدجاج المطحون
* بصلة مرققة
* 3 ملاعق كبار من المعدنوس كبيرة
* 3 بيضات
* علبة من الفيكع شرائح
* نصف ملعقة صغيرة من التوابل الآربعة
* 4 فصوص من الثوم
* 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
* قليل من الهريسة - ملح حسب الذوق
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
* 80غ من الجبن المحكوك
* حبات الزيتون للتزيين


الطريقة :

فى مقلاة يوضع الفكيع مع ملعقة من الزبدة حتى يتحمر ، فى مقلاة أخرى توضع ملعقتان كبيرتان من الزبدة مع البصل ثم يضاف الدجاج المطحون ( كفتة ) ويخلط الكل جيدا حتى يطهى ، ثم يضاف المعدنوس والإبزار والتوابل الآربعة والملح والثوم المهروس والهريسة وترفع من فوق النار .
تترك حتى تبرد ثم يضاف البيض ويخلط الكل جيدا .
تبسط العجينة على شكل دائرتين متساويتين فى سمك 2 ملمتر وتوضع الآولى وسط قالب الحلوى المدهون بالزبدة .
تبسط الحشوة المحضرة وتغطى بالعجينة الآخرى ، تلصق الجوانب بالآصبع ، تدهن بصفرة البيض وتطهى فى فرن ساخن حتى تتحمر جيدا وعند التقديم تزين بالجبن المحكوك وهى مازالت ساخنة وتحط فوقها حبات الزيتون.