المقادير

العجينة :
* 250غ من طحين القمح ( سبيسيال )
* 125غ من طحين الفورص
* ملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة من السكر سنيدة
* ملعقة صغيرة من الزيت
* نصف ملعقة صغيرة من خميرة الخبز

الحشوة :

* 1كلغ من البطاطس المسلوقة
* علبة قطع من الجبن
* باقة من المعدنوس - ملح
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
* نصف ملعقة صغيرة من الهريسة
* نصف ملعقة صغيرة من الكامون
* 4 بصلات متوسطة
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الآحمر الحلو
* كأس كبير من الزيت

تحضير العجينة :

تحضر العجينة وذلك بخلط جميع المواد المذكورة أعلاة بماء دافىء حتى نتحصل على عجينة متماسكة .
تدلك جيدا حتى تصير مطاطية .
بعد ذلك تعمل منها كويرات صغيرة فى حجم المندرينة ، تدهن بالزيت وتترك جانبا إلى حين تهيىء الحشوة.

تحضير الحشوة :

فى مقلاة يحمر البصل المرقق مع الزيت والملح حتى يتلين بعد ذلك يضاف المعدنوس الفروم والإبزار والكامون والفلفل الآحمر الحلو ثم البطاطس المطحونة ، يخلط الكل ثم يضاف الجبن والهريسة ويمزج الكل .
تبسط الكويرات الواحدة تلو الآخرى فوق مائدة مزينة ويوضع قليل من الحشوة مع بسطها جيدا ثم تجمع الحواشى إلى الآعلى لسد الدائرة ، تبسط قليلا وتطهى فى مقلاة ثقيلة .
ترش بالزيت من حين لآخر حتى تتحمر أو تعمل مثل الرغيقة .
تبسط على شكل دائرة ، توضع الحشوة فى الوسط وتثنى الجوانب من الطرف ثم تسطح باليد وتطهى .