المقادير

* 1 كلغ من القمرون
* فصان من الثوم المهروس
* 4 ورقات سيدنا موسى
* زلافة كبيرة من المعدنوس المفروم
* 1 كلغ من البصل المقطع شرائح
* نصف كأس صغير من الزيت
* علبة من الفكيع شرائح
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* قليل من الإبزار نصف ملعقة صغيرة
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
* ملعقة صغيرة من التوابل الآربعة
* الملح الصينية ( إذا أمكن )
* الملح العادية
* عود من القرفة
* 3 ملاعق من البيشاميل
* كيسان من الشعرية الصينية
* مربع المرق سمك
* 1 كلغ من سمك هبرة قرب أو مايشابهة
* 1 كلغ من الكلمار شرائح
* 10IMGغ من الزبدة
* 60غ من الجبن المحكوك
* شرائح الحامض للتزيين
* حبات القمرون المحمرة للتزيين
* 1 كلغ من ورقة البسطيلة من الحجم الصغير
* خليط من الماء والطحين


الطريقة :

فى مقلاة توضع الزيت والبصل والثوم وورقة سيدنا موسى والملح حتى يتلين الكل .
يحمر القمرون مع ملعقة كبيرة من الزبدة وورقة سيدنا موسى والملح حتى يتبخ من الماء تماما ثم يضاف إلى البصل .
يحمر الفكيع مع ملعقة من الزبدة ويضاف المعدنوس والملح والإبزار ثم يضاف إلى خليط البصل والقمرون
تصلق الشعرية فى الماء والملح ومربع المرق وورقة سيدنا موسى وعود القرفة وتترك تستقطر وتقطع أطرافا صغيرة.
توضع فى مقلاة مع 30غ من الزبدة على نار هادئة ، يضاف الإبزار والفلفل الآحمر الحار ( هريسة ) والتوابل الآربعة والكلمار المصلوق مع ورقة سيدنا موسى والملح .
كذلك يضاف الخليط المحضر مع التحريك بعناية .
تضاف صلصة البيشاميل والملح الصينية ويخلط الكل .
تفرش ورقة البسطيلة وتدهن بالزبدة ثم توضع ورقة أخرى فوقها وتدهن كذلك.
يوضع قليل من الحشوة المحضرة وتجمع الحواشى إلى الآعلى لتسد بخليط الطحين والماء وهكذا إلى نهاية الورقة والحشوة.
تحمر فى فرن ساخن حتى يتذهب لونها وتغبر بالجبن وهى مازالت ساخنة ثم تزين بشرائح الحامض وحبات القمرون.