المقادير

* وقة البسطيلة
* زلافة صغيرة من الزبدة المذابة
* 30IMGغ من الكفتة الجاهزة
* ملح - نصف ملعقة صغيرة من الهريسة
* نصف ملعقة صغيرة من رأس الحانوت
* بصلة كبيرة مرققة
* قبطة متوسطة من المعدنوس المفروم
* ملعقة كبيرة من الزبدة
*4 ملاعق كبيرة من الزيت
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار

الطريقة :

فى مقلاة يوضع البصل مع ملعقة من الزبدة والزيت والملح فوق نار هادئة حتى يتلين البصل ، بعد ذلك تضاف الكفتة والمعدنوس والإبزار ورأس الحانوت والهريسة يخلط الكل جيدا .
تقطع ورقة البسطيلة إلى مستطيلات متساوية تدهن بالزبدة ويحط قليل من الحشوة المحضرة على حاشيتها وتلف مثل السيكار .
تشد مؤخرتة بخليط الطحين والماء حتى الحصول على سيكار محشو ، يلف حول نفسة على شكل حلزونى .
يلصق رأسة بخليط الطحين والماء وهكذا إلى نهاية الورقة والحشوة .
تدهن بالزبدة وتحمر فى فرن متوسط الحرارة حتى يتذهب لونها ، تقدم ساخنة .

ملاحظة : عوض المحنشات ييمكن تحضير بريوات مثلثة