المقادير

* كأس متوسط من الآرز المسلوق
* كأس صغير من الكورنشون مقطع
*60غ من حبات الزيتون بدون عظم مقطع
* 20IMGغ من الكفتة
*3 من الجزر المسلوق والمقطع مكعبات
* زلافة صغيرة من الجلبانة المسلوقة
* قبطة من المعدنوس المفروم
* زلافة صغيرة من البطاطس قطع صغيرة مسلوقة
* 8 بيضات
* العجينة المورقة المالحة أو بريزى
* حبات الزيتون للتزيين
* حبات الكورنشون للتزيين
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
* رأس ملعقة صغيرة من الكوزة
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* نصف كأس صغير من الزيت
* بصلة كبيرة مرققة
* علبة من الفكيع شرائح رقيقة
10IMGغ من الجبن المحكوك


الطريقة :

فى مقلاة يوضع الزيت والبصل وملعقة من الزبدة يترك البصل حتى يتلين .
تضاف الملح والإبزار والكوزة والكفتة والمعدنوس ويترك الكل لمدة 5 إلى 8 دقائق .
ترفع المقلاة من فوق النار وتضاف الجلبانة والجزر والبطاطس والزيتون والكورنشون والآرز والفكيع المحمر فى الزبدة.
يخلط الكل جيدا ثم ترجع المقلاة فوق نار مهيلة ويضاف البيض المخفوق ويحرك من حين لآخر حتى الحصول على عقدة .
تبسط العجينة وتعمل على شكل دائرتين متساويتين . تدخل دائرة وسط قالب الحلوى العالى الجوانب والمدهون بالزبدة ثم تثقب بالشوكة ويبسط الخليط المحضر جيدا.
ثم يغبر بقليل من الجبن ويغطى الكل بعجينة أخرى تشد جيدا من الجوانب وتدخل وسط فرن ساخن حتى تتحمر جيدا.
عند التقديم تغبر بالجبن وتزين بالكورنشون والزيتون.