تحضير - طريقه عمل حساء اليقطين

**المقادير:
يقطينه ناضجه متوسطه الحجم
بصلتان متوسطتان
ملعقه متوسطه من الزبد النباتى
جزرتان
ليمون اخضر للتجميل
ملح وفلفل وجوزه الطيب
شعريه
كوب كريمه نبايته
ملعقه متوسطه من زيت الزيتون

**الطريقه:
تقسم اليقطينه الناضجه الى نصفين منها البذور فقط مع الابقاء على الالياف الذهبيه الموجوده بداخلها
تدهن من الداخل والخارج بطبقه رقيقه من زيت الزيتوت وتوضع فى صاج وتزج فى الفرن حتى تشوى وتم نضجها تماما
يقطع الجزر والبصل الى حلقات
تقلب فى الزبد ومعهما الياف اليقطينه بعد نزعها منها بملعقه خشبيه
يستمر التقليب مده خمس دقائق
ثم يتبل الخليط ويضاف الى نصف لتر ماء او حسب كميه الالياف
يترك لمده 15دقيقه على نار هادئه
ثم تضاف الكريمه والشعريه ويمكن تزويد الحساء بكوب ماء دافئ
يترك حتى بتجانس تماما ويتم نضجه
يقدم ساخنا بعد تجميله بشرائح قشور الليمون وقطع من اليقطينه غير الناضجه