المقادير

* عجينة بريزى أو عجينة الفطائر
* زلافة صغيرة من القمرون مقشر
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* علبة صغيرة من الفكيع
* ربع ملعقة صغيرة من التوابل الآربعة ( إذا أمكن )
* ملح - نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
* قليل من المعدنوس المفروم
*بصلة مرققة
* بيضة كاملة
* ملعقتان كبيرتان من الزيت
* أصفر بيضة
* 4 ملاعق كبيرة من الكريما الطرية المخصصة للمملحات
* 10IMGغ من الجبن المبشور


الطريقة :


فى مقلاة يحمر البصل مع ملعقة كبيرة من الزبدة وملعقتان كبيرتان من الزيت والملح ثم يضاف الفكيع ليتحمر قليلا .
يحمر القمرون مع ملعقة كبيرة من الزبدة حتى يتبخر منة الماء تماما.
يضاف المعدنوس والغبزار والملح والتوابل الآربعة ثم يضاف خليط البصل والفكيع وترفع المقلاة من فوق النار.
عندما يبرد الخليط قليلا تضاف إلية الكريما الطرية والبيضة وأصفر البيضة ويخلط جيدا .
تملآ بهذا الخليط الطرطات المحضرة أو طرطة كبيرة.
تطلق العجينة بالمدلك وتدخل وسط قوالب معدنية صغيرة أو وسط قالب كبير مدهون بالزبدة .
تثقب بالشوكة وتغطى بورق الآلمنيوم وتطهى لمدة 10 دقائق .
بعد ذلك تخرج وتملآ بالخليط المحضر، تغبر بالجبن وتدخل الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
عند التقديم تزين بقليل من الجبن المحكوك وأوراق المعدنوس .