المقادير

* 250غ من الطحين
* 50 مل من الماء (نصف لتر )
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* 6 بيضات متوسطة أو 5 كبيرة


الطريقة :

فى إناء يوضع الماء والزبدة المقطعة والملح والإبزار ويترك الكل فوق النار حتى تذاب الزبدة .
يصب الطحين المغربل دفعة واحدة مع التحريك باستمرار حتى يقتلع الخليط من الجوانب ويصير متجانسا .
يرفع الإناءمن فوق النار ويخلط ثم يترك يبرد.
تضاف 3 بيضات دفعة واحدة ثم يواصل الخلط .
بعد ذلك يضاف البيض الواحدة تلو الآخرى .
يجب أن يكون الخليط متجانسا ولونة براقا يلمع . يحط الخليط فوق صفيحة مدهونة بالزبدة بواسطة ملعقة أو بوق مسنن على شكل أصابع طويلة .
تزين وجة كل حلوة بالشوكة على شكل خطوط .
تبلل جوانب الصفيحة بقليل من الماء وتدخل فى فرن ساخن لمدة 35 إلى 40 دقيقة دون أن يفتح الفرن .
تترك تبرد داخل الفرن ، تفتح من جانب واحد ومملآ بالحشوة.


مقادير الحشوة :

* 30IMGغ من الكبد المقطعة أطرافا صغيرة
* بصلة مرققة
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
* نصف ملعقة صغيرة من الكمون
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الآحمر
* رأس من الثوم المهروس
* 3 ملاعق كبيرة من الخل
* نصف كأس صغير من الزيت
* ملح حسب الذوق


الطريقة :

فة مقلاة يحمر البصل مع الزيت والثوم والملح حتى يتلين .
يضاف الإبزار والكمون والفلفل الآحمر . يلصق الكبد فى الماء الغليان 5 دقائق ثم يضاف إلى البصل مع الخل .
يترك الكل ينقلى حتى تندمج جميع العناصر .

ملاحظة : يمكن استبدال الكبد بالقمرون .