المقادير

* 1 كلغ من الطحين
* بيضتان
* كأس صغير من السكر
* 3 ملاعق من الزيت
* خميرة الخبز (القدر الكافى )
* 30IMGغ من الزبدة المذابة
* قطع من الشوكولاتا طويلة
* قبصة ملح
* الماء الكافى
* 4 ملاعق من الحليب الدافىء
* قليل من مسحوق القهوة الذائبة

الطريقة :

تطلق الخميرة فى الحليب مع ملعقة سكر .
فى قصعة يوضع الطحين والزيت والملح والبيض والسكر وملعقة من الزبدة ثم يخلط الكل بالماء الدافىء حتى تصير العجينة متجانسة .
تدلك جيدا وتعمل منها كويرات صغيرة فى حجم المشمشة ، وتترك ترتاح قليلا.
نبسط الكويرات الواحدة تلو الآخرى على شكل دائرة .
تدهن جيدا بالزبدة وتثنى إلى الوسط لإعطائها شكل مستطيل .
يدهن كذلك بالزبدة ويوضع قليل من الشوكولاتا على حاشيتة ويلف حول نفسة حتى الحصول على مستطيل صغير.
يوضع وسط صفيحة مدهونة ومرشوشة بالطحين ويترك حتى يختمر ويتضاعف حجمة ثم يدهن بالبيض ومسحوق القهوة الذائبة وهكذا إلى نهاية الكويرات.
تطهى فى فرن متوسط الحرارة .

ملاحظة : يمكن عوض هذة العجينة إسعمال عجينة الكرواصة .