المقادير

* 1 مخ بقر او 2 مخ غنم
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
* ملح
* 2 فصان من الثوم
* ورقة سيدنا موسى
* رأس ملعقة صغيرة من الفلفل الآحمر الحلو
* عود الكرفص - مربع المرق
* 3 بيضات مخفوقة
* ملعقة كبيرة من المعدنوس
* 3 حبات من الطماطم
* ربع كأس من زيت الزيتون
* 10IMGغ من الجبن المحكوك
* حبات الزيتون للتزيين والمعدنوس


الطريقة :

الحشوة :
في مقلاة توضع الطماطم المنزوعة ابذور مع الزيت والثوم وتترك تنقلى ، بعد ذلك يضاف الفلفل الاحمر الحلو والإبزار . يلصق المخ بعد أن يقشر وينقى جيدا مع الملح وورقة سيدنا موسى وعود كرافص والملح ومربع المرق ، ثم يقطع أطرافا صغيرة ويضاف إلى الخليط مع المعدنوس ، يترك الكل فوق النار لمدة 5 دقائق .


العجينة :

تطلق العجينة وتثقب بالشوكة وتدخل الفرن لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى يتذهب لونها قليلا ، بعد ذلك تملآ بالحشوة المحضرة وتسقى بالبيض ثم تغبر بالجبن وتدخل الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تتحمر ، تقدم ساخنة مزينة بالزيتون والمعدنوس .