المقادير

* 4 حبات من الطماطم المبشورة
* ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة
* بيضة مخفوقة
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
* ملح حسب الذوق
* ربع كأس صغير من الزيت
* نصف ملعقة صغيرة من رأس الحانوت
* 10IMGغ من الجبن المحكوك
* حبات الزيتون للتزيين
*أوراق المعدنوس للتزيين
* ملعقة كبيرة من الزبدة


الطريقة :

فى مقلاة توضع الكفتة مع الزيت والزبدة ويضاف الإبزار والملح ورأس الحانوت ويخلط الكل جيدا ،
فى مقلاة توضع الطماطم المنزوعة الزريعة مع الزيت والملح والطماطم المصبرة ويترك الكل فوق النار حتى تجف من الماء تماما .
تبسط العجينة فى سمك 4 ملمتر وتثقب بالشوكة وتعمل من قضبان طويلة تحط على جوانب المستطيل بالطول والعرض،
تبسط صلصة الطماطم المحضرة ثم الكفتة ، بعد ذلك تعمل من العجينة الزائدة حبال طويلة تحط فوق المستطيل عموديا ، تغبر بنصف مقدار الجبن وتدخل الفرن حتى تتحمر وتدهن الجوانب بالبيض ، عند التقديم تغبر بالجبن وتزين بالزيتون والمعدنوس.

ملاحظة : توضع العجينة وسط الصفيحة قبل أن تحمر ، تدهن بالجوانب بالبيض وتشرط بالسكين قبل ان تطهى .