المقادير

* دجاجة من وزن 1 كلغ ونصف تزال عظامها
* 5 فصوص من الثوم
* علبة الفكيع المصبر
* حبات الزيتون بدون عظم
* 25 مل من الكريما الطرية المخصصة للطبيخ
* كأس متوسط من الشابلير الخبز المحكوك
* نصف ملعقة صغيرة من الإبراز
* بيضتان - ملح
* نصف ملعقة صغيرة من التوابل الآربعة
* نصف ملعقة صغيرة من الكوزة محكوكة
* كأس متوسط من الخبز المرطب فى الحليب
* 60غ من الجبن المحكوك للتزيين


الطريقة :

تطحن الدجاجة مع الثوم ، بعد ذلك يضاف الفكيع والكريما والشابلير والبيض والملح والتوابل الاربعة والإبزار والكوزة والخبز المرطب ، يخلط الكل جيدا ويوضع الخليط وسط قالب مستطيل مدهون بالزيت وتدخل حبات الزيتون ثم يوضع القالب وسط قالب بة ماء مغلى ويدخل الفرن ليطهى بطريقة (حمام ماريا ) ، بعد ذلك يدخل الثلاجة ليبرد . يغبر بالجبن المحكوك ويقدم فوق فراش من الخس ، مزينا بحبات الزيتون .