المقادير

العجينة :

* 50IMGغ من الطحين
* بيضة كاملة
* 60غ من الزبدة المذابة
* ملعقة كبيرة من الزيت
* ملح
* ملعقة كبيرة من السكر
* قليل من خميرة الخبز
* الماء الكافى لجمع العجينة


الحشوة :

* 30IMGغ من الكفتة جاهزة
* 3 ملاعق من المعدنوس
* ملح حسب الذوق
* 3 ملاعق كبيرة من الزيت
* بيضة للدهن
* قليل من المايونيز الممزوجة مع الكتشوب للتزيين .


الطريقة :

فى قصعة يوضع الطحين والملح والسكر والزيت والزبدة وخميرة الخبز المطلوقة فى الماء الدافىء والبيضة ، يخلط الكل جيدا ثم يضاف الماء الدافىء وتدللك العجينة جيدا ، نعمل منها كويرات صغيرة تحشى بقليل من الحشوة المحضرة ويعاد جمعها على شكل كرة ، تحط فى صفيحة مدهونة وتترك تختمر ، بعد ذلك تدهن بالبيض وتطهى ، وتقدم مزينة بخليط المايونيز والكتشوب وتقدم ساخنة.


الحشوة : فى مقلاة توضع الكفتة مع المعدنوس والملح والزيت ويترك الكل فوق نار هادئة حتى تنضح الكفتة .