المقادير

* 5 بيضات
* بصلة محكوكة ومعصرة من مائها
* ملعقة كبيرة من الزبدة
* ملعقة كبيرة من المعدنوس
* 4 خمارات
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الموتارد
*40غ من الزيتون الاسود والاخضر
* قطعة من الجبن الاحمر مقطع أطرافا صغيرة جدا
* قليل من الزعتر المحكوك
* كأس متوسط من الحليب
* نصف كاس صغير من الزيت
* قطعة من الكشير المقطع أطرافا صغيرة
* راس ملعقة صغيرة من االكوزة محكوكة
* رأس معلقة صغيرة من الابزاز
* رأس معلقة صغيرة من الهريسة
* 60غ من الجبن المحكوك لتزين
* الطحين حسب الخليط ( حوالي 3 كؤوس ونصف)


الطريقة :


في إناء يخلط كل من أصفر البيض والملح والبصل المحمر في الزبدة والمعدنوس والموناردد والجبن والزعتر والحليب والزيت والكشير والكوزة والإبزاز والهريسة . يخلط الكل جيدا ثم يضاف الطحين والخمارة . بعد ذلك يخفق أبيض البيض مثل الثلج ويضاف الى الخليط بمهل ويفرغ الخليط وسط قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين ثم تدخل الى حبات الزيتون داخل العجينة. يدخل القالب الى الفرن حتى تنضح وتتحمر الكيكة . تغبر بالجبن وهي مازالت ساخنة .