المقادير

للعجين :

* 3 كؤوس من الفرينة
* كأس من الزبدة أو المارغرين المذابة
* ملعقة أكل من السكر العادى
* قرصة ملح
* 1/2 كأس شاى من ماء الزهر
* الماء
* العسل


للعقدة :


* 3 كؤوس من اللوز المرحي
* 1/2 كأس من السكر العادى
* ملعقة قهوة من غبرة الفانيلا
* 2 ملاعق أكل من المارغرين المذابة
* ماء الزهر


للتزيين :

* كمشة من الفستق المرحي (خشن )


للتحضير :


* نضع فى إناء الفرينة ونجعل وسطها فتحة
* نضيف الملح والسكر ثم نصب المارغرين ونحك الكل جيدا بين اليدين
* نعطر بماء الزهر ونبلل تدريجيا بالماء حتى نتحصل على عجينة متماسكة وطرية
* نتركها جانبا لمدة 30 دقيقة تقريبا
* نبسط العجين بالحلال بسمك 3 مم نقطعة إلى دوائر بواسطة كأس
* نضع وسط كل دائرة ملعقة أكل من العقدة ونطويها على نفسها ثم نزين جوانبها بواسطة الشوكة
* نضعها فى صينية غير مدهونة وندخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة
* ننزع الحلويات ونغطسها فى العسل المعطر بماء الزهر
* تزين الحلويات بالفستق وتقدم


تحضير العقدة :

* نخلط فى صحن اللوز ، السكر ، الفانيلا والمارغرين
*نبلل تدريجيا بماء الزهر حتى نتحصل على عقدة متماسكة .