المقادير


للعجين :

* 4 كؤوس من الفرينة
* كأس من الزبدة أو المارغرين المذابة
* قرصة ملح
* 4 ملاعق أكل من ماء الزهر
* الماء
* العسل


للعقدة :

* 3 كؤوس من اللوز المرحي
* كأس من السكر العادى
* ملعقة قهوة من غبرة الفانيلا
* 2 إلى 3 بيضات


للتحضير :


* نضع فى قصعة الفرينة ، ونجعل وسطها فتحة
* نضيف الملح والمارغرين ونحك الكل جيدا بين اليدين
* نعطر بماء الزهر ثم نبلل بالماء تدريجيا مع الخلط دائما حتى نتحصل على عجينة متماسكة وطرية
* نتركها جانبا لمدة 30 دقيقة تقريبا
* نبسط العجين بالحلال بسمك 2 مم
* نقطع العجين إلى مستطيلات بواسطة جريويرة ، نضع على جانب كل مستطيلملعقة أكل مملوءة بالعقدة ونطوى العجين على نفسة 2 مرات ثم نضغط جيدا على الجانبين بالإبهام والسبابة نتحصل على شكل حبة حلوى .
* بواسطة نقاش نزين وحة الحلويات ثم نضعها فى صفيحة غير مدهونة وندخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة
* ننزع الحلويات ونغطسها فى العسل معطر بماء الزهر
* تقدم الحلوى .


تحضير العقدة :

* نخلط فى صحن اللوز ،السكر والفانيلا
* نضيف البيض تدريجيا مع الخلط حتى نتحصل على عقدة متماسكة .