كيفية - طريقه عمل خبز دقيق الذره البرتغالى - معجنات

**المقادير:
2ملعقه كبيره خميره
كوب ماء دافئ
2كوب كورن ميل (دقيق الذره )
4 كوب دقيق
2/3كوب حليب دافئ
2ملعقه كبيره زيت زيتون
ملعقه صغيره ونصف ملح
سميد للوجه

**الطريقه:
ضعى الخميره فى الماء الدافئ ويضاف نصف كميه الكورن ميل ونصف كوب دقيق ويخليط بملعقه خشب
غطى الخليط وتترك فى مكان دافئ لمده 30دقيقه الى ان تظهر فقاقيع
أضيفى الحليب الى الخليط ثم الزيت ويخليط ويضاف بقيه الكورن ميل والدقيق والملح وتعجن لمده عشره دقائق على سطح مرشوش بالدقيق الى ان تصبح ملساء مطاطيه
توضع فى اناء مدهون وتغطى وتترك لمده ساعتين الى ان يتضاعف حجمها
تضغط على العجينه وتشكل على هيئه كره ثم تسطح قليلا وتوضع على الصينيه المدهونه
ترش السطح بالسميد ثم تغطى وتترك لمده ساعه الى ان تتضاعف وتوضع فى فرن حار ويخبز لمده عشره دقائق ثم ترش الفرن بالماء ثلاث مرات ثم نكمل الخبز لمده 20 الى 25دقيقه
توضع على السلك الى ان يبرد