تحضير - طريقه عمل الخبز الفرنسى المقرمش - معجنات

**المقادير:
3كوب دقيق
كوب ماء
معلقه كبيره ونصف خميره
نصف ملعقه كبيره ملح
ملعقه سكر
بياض بيضه

*الطريقه:
تأكدى ان الماء نفس درجه حراره الغرفه
ضعى الخميره فى نصف كاس من الماء وتترك لمده 15 دقيقه فى مكان دافئ
ثم يضاف بقيه الماء ويخليط بخفاقه السلك ليدخل الهواء
اضيفى نصف كوب من الدقيق ويخفق ثم بملعقه كبيره اضيفى بقيه الدقيق ملعقه ملعقه الى ان تتخن العجينه
ضعى العجينه فوق سطح مروشو بالدقيق واعجنيها مع اضافه الدقيق الباقى مع العجن لمده 10 دقائق الى ان تصبح العجينه مطاطيه
ضعى العجينه فى اناء مدهون وتغطى وتترك فى مكان دافئ لمده ساعتين الى ان تتضاعف
اضغطى على العجينه ثم تعجن مره اخرى لمده 5 دقائق
افردى العجينه على شكل مستطيل ثم تلف مثل السويسرول
بسكين حاد اعملى خطوط على سطح العجينه
تترك فى مكان دافئ بعد تغطيته لمده ساعه الى ان تتضاعف
سخنى الفرن وضعى صينيه فى الفرن فى الرف السفلى وتصب فيها 2 الى 3 اكواب من المائ لجعل الخبز مقرمش
ضعى صينيه الخبز فى الرف الاوسط للفرن وبهدوء اقفلى باب الفرن لكى لا تهبط العجينه
اخبزى العجينه فى فرن حار لمده دقيقه ثم اخرجى الخبز وادهنى الوجه بخليط من الماء وبياض البيض
ضعى الخبز فى الفرن بسرعه وخففى الحراره ويترك لمده 15 دقيقه الى ان يصبح لونه ذهبى