المقادير

للعجين :

* 4 كؤوس من الفرينة
* كأس من الزبدة أو المارغرين المذابة
* ملعقة أكل من السكر الناعم
* 3 ملاعق أكل من ماء الزهر
* الماء
* العسل


للعقدة :

*3 كؤوس من اللوز المرحي
* 1/2 كأس من السكر العادى
* ملعقة قهوة من غبرة الفانيلا
* 2 ملاعق أكل من المارغرين المذابة
* ماء الزهر


للتزيين :

* ورود بيضاء بعجينة اللوز


للتحضير :

* نضع فى قصعة الفرينة ونجعل فى وسطها فتحة
* نضيف السكر والمارغرين ونحك الكل جيدا بين اليدين
* نعطر بماء الزهر ثم نبلل بالماء تدريجيا مع الخلط دائما حتى نتحصل على عجينة متماسكة وطرية ونتركها جانبا لمدة 30 دقيقة تقريبا .
* نبسط العجين بالحلال وبسمك 2 مم تقريبا ثم نقطعة إلى مستطيلات
* نضع على جانب كل مستطيل حربوش من العقدة ثم نطوية على نفسة 2 مرات ونبسطة قليلا
*بواسطة سكين نجعل فتحات متباعدة بمسافة 1 سم تقريبا
* نشكل براسليات ونغلقها جيدا ثم نضعها فى صفيحة غير مدهونة وندخلها الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة
* عند أخذها للون الذهبى ننزعها ونغطسها فى العسل المعطر بماء الزهر
* تزين الحلويات وتقدم


تحضير العقدة :

* نخلط فى صحن اللوز ، السكر ، الفانيلا والمارغرين
* نبلل بماء الزهر تدريجيا حتى نتحصل على عقدة متماسكة .