المقادير

للعجين :

* 4 كؤوس من الفرينة
* كأس من الزبدة أو المارغرين المذابة
* قرصة ملح
* الماء
* العسل


للعقدة :

* 4 كؤوس من اللوز المرحي
* 1/2 كأس من السكر المرحي
* ملعقة أكل من غبرة الفانيلا
* 4 ملاعق أكل من المارغرين المذابة
* ماء الزهر
* ملون غذائى أحمر وأخضر


للتحضير :

* نضع فى قصعة الفرينة ونجعل وسطها فتحة
* نضيف الملح والمارغرين ونحك الكل جيدا بين اليدين
* نبلل بالماء تدريجيا مع الخلط دائما حتى نتحصل على عجينة متماسكة وطرية
* نتركها جانبا لمدة 30 دقيقة تقريبا
* نقسم العجين إلى كويرات ونبسط كل كويرة بالحلال ثم نمررها فى ألة العجين حتى نتحصل على أوراق جد رقيقة
* ندهن قالب (سنيوة ) ونضع داخلها الآوراق العجينية الواحدة بجانب الآخرى ثم ندهنها بالمارغرين المذابة بواسطة فرشاة ، نكرر العملية مع 4 طبقات الآخرى مع الدهن طبعا فى كل مرة ونجعل فوقها ثلاثة طبقات متراكبة من العقدة الواحدة فوق الآخرى نغلفها بالطبقات 5 المتبقية دون أن ننسى دهنها
* بواسطة سكين ننزع العجين الخارجى للقالب ،نرش كل المساحة بقليل من المارغرين المذابة ثم نقطعها إلى مقروطات
* بواسطة سواك نثقب وسط كل مقروطة ونغرس فى كل واحدة 3 أزهار مصنوعة من العجين
* ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريبا ، ننزعها عند أخذها للون الذهبى ونسكب عليها العسل المعطر بماء الزهر ونتركها تبرد
* تقدم البقلاوة فى صحون ورقية


تحضير العقدة :

* نضع فى صحن اللوز ،السكر ، الفانيلا والمارغرين ونخلط الكل جيدا

* نقسم الخليط إلى ثلاثة أقسام متساوية

* نلم القسم الآول من العقدة بماء الزهر ، القسم التانى بماء الزهر المذاب فية الملون الآخضر ونكمل بالقسم الثالث من العقدة بماء الزهر المذاب فية الملون الآحمر .