المقادير

*4 كؤوس من الفرينة
* كأس من الزبدة أو المارغرين المذابة
*قرصة ملح
*صفار بيضة واحدة
* ملعقة أكل من السكر الناعم
* 3 ملاعق أكل من ماء الزهر
*الماء
* العسل

-للعقدة :

* بياض بيضة واحدة
* 1/2 كأس من السكر الناعم
* كأس من البندق المرحي
* ملعقة قهوة من غبرة الفانيلا

- للتزيين :
* أزهار وأوراق بعجينة اللوز
* بياض بيضة

-للتحضير:
* نضع فى قصعة الفرينة ونجعلى وسطها فتحة
* نضيف الملح ، السكر ، صفار البيضة ثم نصب المارغرين نحك الكل جيدا بين اليدين ثم نعطر بماء الزهر
* نبلل بالماء تدريجيا مع الخلط دائما حتى نتحصل على عجينة متماسكة وسهلة
* نتركها جانبا لمدة 30 دقيقة تقريبا
*نبسط العجين بالحلال بسمك 2مم ، ثم نقطعة بواسطة طابع (بيضوى ) إلى أشكال بيضوية
* نبسط العجين بالحلال ونمررة فى ألة العجين لنتحصل على أوراق جد رقيقة ثم نمررها من جديد فى ألة العجين من جهة الرشتة
* بواسطة فرشاة نبلل محيط القطع البيضوية ببياض البيض ونحيطها بعجينة الرشتة ثم نملأها بالعقدة
* نضعها فى صينية غير مدهونة وندخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة
* ننزع الحلويات ونغطسها فى العسل المعطر بماء الزهر
* نزين الحلويات ونقدمها

- تحضير العقدة :

* نخفق بياض البيضة كالثلج ، نضيف السكر والفانيلا ونخلط الكل جيدا حتى نتحصل على عقدة متجانسة .