كيفية - طريقه عمل الخبز الروسى بالبطاطس - معجنات

**المقادير:
ربع كيلو بطاطس مقشره ومقطعه
ملعقه صغيره ونصف خميره
3 اكواب دقيق
كوب دقيق اسمر
نصف ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه كبيره زبد

**الطريقه:
اسلقى البطاطس ثم تهرس مع ترك 2/3كوب من ماء السلق
اخلطى انواع الدقيق مع الخميره والكراويه
اضيفى الزبده الى خليط الدقيق وافركيها فى الدقيق باطراف اصابعك
اخلطى البطاطس المهروسه مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم يعجن الخليط الى ان تتكون عجينه لينه
توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينه لمده 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطيه
توضع فى اناء مدهون وتغطى وتترك لمده ساعه الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفه على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوى
توضع فى صينيه مدهونه وترش بقليل من الدقيق الاسمر
غطى الصينيه وتترك لمده 30دقيقه او الى ان تتضاعف حجمها بسكين حاد اعملى خطوط على الخبز
توضع فى فرن حار لمده 30الى 35دقيقه الى ان تستوى وتحمر ثم توضع على سلك حتى تبرد