تحضير هذة الحلوى بنوعين من الحشوة
10IMGغ ن السكر الصقيل -50IMGغ من عجين اللوز
30IMGغ من الشكلاط
الحشوة الاولى :
10IMGغ من البرقوق الجاف المقطع
20 من الجوز (الكركاع)المهرمش
ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال المعسلة
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
معلقتان كبيرتان من عصير البرتقال
الحشوة الثانية:
20IMGغ من اللوز المسلوق والمهرمش 10IMG غ من التمر
قطرتان من نكهة اللوز
السيرو:
150غ من مسحوق السكر (سنيدة )
كاس صغير من الماء
طريقة التحضير
لتحضير الحشوة الاولى , نخلط البرقوق و الجوز وقشر البرتقال و القرفه وعصيرالبرتقال
لتحضير الحشوة الثانية و نخلط اللوز والتمر المقطع ونكهة اللوز
لتحضير السيرو: فى كاسرول فوق نار هادئة و نذيب السكر فى الماء
مع التحريك باستمرار . فوق طالة مرشوشة بقليل من السكر الصقيل ندلك عجين اللوز بالمدلك على شكل مستطيل ثم نقسمة الى جزئين ندهن جزءا بالسيرو والمحضر ونحتفظ بالجزء الاخر
بطابع دائرة نبصم العجين المدهون بالسيرو دون ان نضغط على العجين بقوة كى لا ينقطع . نضع وسط كل بصمة مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة الاولى او الثانية نغطى الحشوة بعجين اللوز المحتفظ بة
ونضغط قيلا باليد كى يلتصق العجين مع بعضة نقطع الدوائر المحشوة بنفس الطابع الدائرى وبنفس الطريقة ننهى باقة الحشوة.
نكسو الحلوى بالشكلاطة المذابة فى حمام مريم ونتركها تبرد ونقدمها