تحضير - طريقه عمل الافاش - معجنات

*المقادير:
2ونصف كوب دقيق ابيض
كوب ونصف دقيق اسمر
1ملعقه كبيره خميره
كوب ماء دافئ
4ملاعق كبيره حليب

**الطريقه:
انخلى الدقيق والملح واعملى حفره فى وسط الدقيق واخلطى الخميره مع نصف كميه الماء الدافئ ثم اضيفى بقيه الماء
اضيفى خليط الخميره والحليب الى الدقيق وتعجين ثم اعجنى العجينه على سطح مرشوش بالدقيق الى ان تصبح عجينه ملساء
توضع العجينه فى طبق مدهون بالزيت وتغطى بالنايلون وتترك فى مكان دافئ لمده ساعه او الى ان تتضاعف حجمها
اضغطى على العجينه للتفرغ من الهواء ثم يغطى مره ثانيه وتترك لمده نصف ساعه
ضعى العجينه على سطح مرشوش بالدقيق ويضغط عليها
تقسم العجينه ال عشره اقسام متساويه وتكور
تضغط على العجينه بباطن اليد وتغطى لترتاح لمده خمس دقائق
سخنى الفرن وضعى صينيه فى الفرن لتسخن
افردى العجينه رقيقه جدا ثم ضعى العجينه على ظهر اليد وابداى بمط العجينه بحرص شديد الى ان تصبح رقيقه جدا مع الحرص ان لا تنقطع
ضعى العجينه فى الصوانى الحاميه وضعيها فى الفرن لمده 6الى 8دقائق او الى ان تتحمر