كيفية - طريقه عمل اللنان الهندى - معجنات
**المقادير:
2كوب دقيق ابيض
نصف ملعقه ملح
ملعقه كبيره خميره
4ملاعق كبيره حليب دافئ
ملعقه كبيره سمن
2ملعقه كبيره لبن زبادى
بيضه
3ملاعق كبيره سمن او زبده سائحه للوجه
**الطريقه:
انخلى الدقيق مع الملح
ضعى الخميره فى الحليب ويقلب ثم يترك لمده 15دقيقه
اضيفى خليط الخميره والزيت واللبن والبيضه للدقيق وتعجن جيدا
ضعى العجينه على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمده عشره دقائق
ضعى العجينه فى سلطانيه مدهونه بالزبد وتترك فى مكان دافئ 45دقيقه
ضعى العجينه على سطح مرشوش بالدقيق واضغطى عليها لتخرج الهواء
قسمى العجينه الى ثلاث اقسام وكوريها
غطى قطعتين بورق الزبد
افردى القطعه الثالثه بشكل الدمعه
ضعى اللنان فى الفرن على الطوب الاحمر ويكون ساخن جدا الى ان ترتفع (من 3الى 4دقائق)
ثم ضعيها تحت الشوايه لعده ثوانى الى ان تحمر
ضعى اللنان فى فوطه ليظل دافئ الى ان تنتهى من البقيه
ادهنى الوجه بالسمن او الزبده ويقدم ساخن