المقادير
4 حبات باذنجان , 10IMG غ أرز , 20IMG غ لحم مفروم مرحي , حبتين طماطم , حبتين بصل , فصين ثوم , 3 ملاعق زيت , ملح , فلفل اسود , علبة قشده طريه , عود رند , قليل من المرق.

التحضير
نضع الارز في الماء والملح ونتركه يغلي مدة 15 دقيقه حتى يطهى , وبعد ذلك نصفيه من الماء .
ننظف الباذنجان ونشقه الى نصفين طولاً وننزع منه اللب ونفوره في الكسكاس لندة 10 دقائق؟.
نضع ملعقة زيت في المقلاه ونتركه يسخن ونضع فيه اللحم المفروم والبصل المفروم , ثم نقشر الطماطم ونقطعها الى مكعبات ونضيفها مع الحم ولب الباذنجان المفروم والزبده والمعدنوس ثم نترك الكل يطهى مدة 15 دقيقه.
نضيف الارز الى اللحم وهو في المقلاه.
نحشي حبات الباذنجانبعد فورانها بالخليط ونضعه في صينية الفرن ونصب عليه الزيت وندخلها الفرن لمدة 30 دقيقه ونتركها حتى تطهى . نقدم الاكله في صينية الفرن.