المقادير
4 حبات باذنجان , 1/2 كلغ طماطم , قليل من الزيت , بصله , ملح , فلفل أسود , ثوم , خبز مرحي , معدنوس.

التحضير
ينظف الباذنجان ويقطع الى اثنين , ثم يفرغ مما بداخله ( اللب) ثم يوضع في المقلاه فوق النار أي ( اللب ) مع الزيت والبصل والثوم والمعدنوس والكل (مفرمين) حتى يذبل الكل بعد ذلك نضيف الطماطم والملح والفلفل الاسود ويترك الكل حتى يتخثر . ثم نأخذ حبات الباذنجان ونملأها بخليط الطماطم ثم نضعها في صينيه وندخلها الفرن ونصب عليها الزيت ثم نرش الباذنجان بالخبز المرحي ونتركه يطهى ويحمر جيداً ويقدم في المناسبات.