المقادير
1 كلغ طماطم من النوع الجيد , 30IMG غ لحم مفروم, رأس ثوم , حبة بصل , نصف ملعقة ملح كبيره , نصف ملعقة فلفل أسود صغيره , كأسين زيت , قليل من الارز المسلوق , معدنوس , بيضه.

التحضير
ننظف الطماطم ونفرغها من اللب , ونضعها جانباً في اٍناء وحده , ونضيف لها اللحم المفروم والبصل المرحي مع الثوم والملح والفلفل , والارز , ونضعها فوق النار لتطهى وعند طهيها نتركها حتى تبرد , ثم نخفق البيضه جيداً ونضيفها لها (أي الخليط) وبهذا الخليط نحشي حبات الطماطم , ثم نضعها في صينية الفرن , ونصب فوقها الزيت ونتركها في الفرن مدة 15 دقيقه حتى يجمد اللحم ويحمر , وتقدم مع الارز او مع سلاطه ويقدم الصحن مزيناً بحبات من الطماطم.