كيفية - طريقه عمل معمول مر بالقشطه

مده التحضير:ساعه
مده الطهى :من 25الى 30دقيقه
الكميه تكفى :8الى 10اشخاص

**المقادير:
العجينه: كوبان او 320جرام من السميد الخشن
كوب او 160جرام من السميد الناعم
كو او 210جرام من السمن المذوب
نصف كوب او 10IMGجرام من السكر
ملعقه صغيره من مسحوق المحلب
ملعقه صغيره من الخميره
3ملاعق كبيره من ماء الورد
3ملاعق من ماء الزهر

الحشوه:
3 اكواب او 750مل من الماء
علبه 397جرام من حليب نستله المكثف المحلى
3/4كوب او 90جرام من دقيق الذره
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

**الطريقه:
بخلط فى وعاء السميد الخشن والسميد الناعم والسمن والسكر والمحلب والخميره وماء الورد وماء الزهر وتمزج المكونات جيدا ثم تغطى وتترك جانبا لمده ساعه على الاقل
ترص نصف كميه عجينه المعمول فى صينيه للخبز غير لاصقه ومستديره وتمد فيها بشكل متجانس
يخلط الماء وحليب نستله المكثف المحلى ودقيق الذره
يغلى المزيج مع التحريك المستمر ليتكاثف
يضاف ماء الزهر ويحرك
يسكب مزيج القشطه الساخن فوق عجينه المعمول فى الصينيه بشكل متجانس ثم توضع الصينيه جانبا حتى تبرد وتصبح بحراره الغرفه العاديه
توضع الكميه المتبقيه من عجينه المعمول بين ورقتى زبده ثم تمد بالشوبك بين الورقتين حتى تصبح فى حجم الصينيه
تنزع الورقه العليا وتقلب العجينه فوق مزيج القشطه وترص بعنايه )تنزع العجينه الزائده من الجوانب )
تخبز العجينه فى فرن محمى على حراره 20IMGدرجه مئويه لمده بين 25الى 30دقيقه او حتى تصبح بنيه ذهبيه اللون
يقطع المعمول مربعات ويقدم