تحضير - طريقه عمل الكنافه النابلسيه بالقشطه

مده التحضير :25دقيقه
مده الطهو:من 30دقيقه
الكميه تكفى :8اشخاص

**المقادير:
1/2ملعقه صغيره من مسحوق الصبغه البرتقاليه
4ملاعق كبيره من السمن
20IMGجرام من عجينه العثمليه المقطعه الى قطع قصيره
علبه 397 جرام من حليب نستله المكثف المحلى
كوبان او 50IMGمل من الماء
1/2كوب او 60جرام من دقيق الذره

**الطريقه:
يدهن قعر وجوانب قالب الخبز المدور والمسطح بمزيج مسحوق الصبغه البرتقاليه مع ملعقتين من السمن (مع الاحتفاظ جانبا بملعقتين كبيرتين من السمن )
توضع عجينه العثمليه فى الصينيه
تذوب الكميه المتبقيه من السمن فى قدر صغير وتسكب فوق العجينه ثم تضغط العجينه بواسطه وعاء ملئ بالماء لمده ساعه على الاقل فى مكان معتدل الحراره
يرفع الوعاء وتخبز الصينيه فى فرن محمى على حراره 150درجه مئويه لمده 20دقيقه او الى ان تصبح العجينه جافه
تستخرج الصينيه من الفرن وتوضع جانبا
يمزج حليب نستله المكثف المحلى مع الماء ودقيق الذره فى قدر مع التحريك المستمر حتى يغلى ويصبح سميكا
يسكب مزيج حليب نستله المكثف المحلى فوق العثمليه ويملس السطح بشكل متجانس
تترك الكنافه لمده 5دقائق قبل أن تقلب الى طبق للتقديم
تقطع وتزين بالفستق المسحوق ثم تقدم ساخنه مع القطر