المقادير
2 كلغ جلبانه , نصف كلغ بطاطا , رأس ثوم , ملعقتين طماطم مصبره , نصف ملعقه كبيره ملح , نصف ملعقه صغيره فلفل أسود , رأس فلفل حار , نصف كأس زيت.

التحضير
تقشر الجلبانه , وتقطع البطاطا , وتوضع في القدر مع اٍضافة الفلفل والزيت والثوم المفروم والملح ونتركها تتقلى لمدة 5 دقائق فوق نار هادئه ثم نمرقها بلتر ماء ونتركها تنضج مدة 30 دقيقه ثم نضيف لها الطماطم المصبره ورأس الفلفل الحار وتترك بعد ذلك لدة 10 دقائق أخرى حتى يتخثر المرق.
وتقدم ساخه وتزين بالكسبر.