المقادير
لسان خروف كاملاً , حبتين طماطم , قليل من الملح , قليل من الفلفل , قليل من الزيت , قليل من الزبده , زعتر , قليل من الزيتون , وملعقة طماطم مصبره , 10 غ لحم مرحي

التحضير
نأخذ اللسان وننظفه بالماء وقليل من الخل ونضعه في القدر مع الماء والزعتر والفلفل والملح ونتركه فوق النار حتى يطهى نصف طهي فقط ثم نقشره ونقطعه على شكل دوائر . ومن جهه اخرى نأخذ حبات الطماطم ونفرمها ونضعها في قدر ونضيف لها الملح والزبده والفلفل ونتركها تتقلى مدة 5 دقائق ثم نمرق بحوالي 3 كؤوس ماء ثم نرمي اللسان ويترك للطهي مدة 20 دقيقه ثم نأخذ الزيتون ونغليه مع الماء مرتين والسكر ثم نقليه في الزبده , يوضع في الصحن ونأخذ اللحم المرحي ونتبله وسضاف الى القدر وعند الطهي يصب الكل في الصحن الذي وضعنا فيه الزيتون.