المقادير
رأس خروف متوسط , حبة بصل , قليل من الفلفل , بصل , ثوم , ملح , حبتين طماطم , زائد ملعقة طماطم مصبره ,3 ملاعق زيت.

التحضير
نأخذ رأس الخروف نشويه فوق النار ثم ننظفه من الحريق تنظيفاً جيداً , ثم يقطع ويوضع في القدر مع الماء والملح ويترك فوق النار حتى ينضج , ثم نصفيه من الماء , وننزع منه العظم , وبعد نزع العظم نقطع لحم الرأس الى قطع صغيره , ثم نضعها في القدر ونفرم فوقها البصل والثوم والطماطم والفلفل ونضيف لها كذلك الملح والزيت , ونترك الكل يتقلى لمدة 5 دقائق ثم نمرقها بكأسين ونصف ماء , ونتركها فوق النار لتطهى مدة 15 دقيقه مع اٍضافة ملعقة الطماطم المتبقيه , وفي النهايه لابد أن يكون المرق متساوياً مع كمية اللحم . ويقدم لحم الرأس مزيناً بالكسبر.